Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Variation vom Kürbis"

Unser Sternekoch macht für uns - passend zu Halloween - mehrere Kürbis-Variationen - und dafür muss er auch ganz schön viel schnitzen.

© RADIO NRW

Rezepte und Zubereitungen: "Variationen vom Kürbis"

Zutaten für ein Kürbischutney

  • 500g Muskatkürbis 
  • 4 EL Zucker 
  • 50 ml weißen Balsamico 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 3 Nelken 
  • 1 Sternanis 
  • 3 EL Chillipaste

Zutaten für Kürbispiccata

  • 500g Muskatkürbis 
  • 1 EL Essig 
  • eine Prise Zucker 
  • 1 Ei 
  • 20g Parmesankäse 
  • 5g Mehl 
  • etwas Öl

Zutaten für karamellisierte Kürbiskerne

  • Kürbiskerne  
  • Zucker 
  • Wasser 
  • Chilipulver 

Zutaten für eine Kürbismayonnaise

  • 3 Eigelbe 
  • Limettensaft 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Viertel Liter Rapsöl 
  • Viertel Liter Kürbiskernöl 

So bereitet ihr die Kürbisvariationen vor

Nelson Müller präsentiert fünf verschiedene Wege, was man aus einem Kürbis alles machen kann, außer einer Figur zu Halloween.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen