Fußball: RSV Meinerzhagen gewinnt - BSV Menden verpasst Tabellenführung

Am Wochenende konnten der RSV Meinerzhagen und der FC Borussia Dröschede sich über Siege freuen.

© Radio MK / Symbolbild

RSV Meinerzhagen entscheidet Kreisderby für sich

Der RSV Meinerzhagen hat das zweite Kreisderby in der Fußball-Westfalenliga-Saison für sich entschieden. Mit 3:1 besiegte das Team von Cheftrainer Mutlu Demir den FC Iserlohn. Zwar gingen die Iserlohner in der ersten Hälfte durch Tahiri in Führung, das Team konnte aber in der zweiten Hälfte nicht an die gezeigte Leistung anknüpfen. Meinerzhagen erhöhte stattdessen den Druck und drehte die Partie. Nach Finkes Ausgleich in der 67. Minute trafen Akhabach und Schwarze in der 86. und 88 Minute. Iserlohn liegt in der Tabelle auf Rang sechs, Meinerzhagen ist Siebter.

BSV Menden verliert - FC Borussia Dröschede nimmt Sieg mit

Der BSV Menden hat es dagegen verpasst in der Fußball-Landesliga die Tabellenführung zu übernehmen. Im Spitzenspiel in der Staffel 2 zwischen dem Ersten aus Hagen und den Hönnestadtern auf Rang 2, kam der BSV nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Menden startete gut in Match, musste dann aber lange einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Erst in der 75. Minute sicherte Kießler mit seinem Ausgleich den Punktgewinn. Da die Verfolger SV Hohenlimburg 10 und die SF Ostinghausen ihre Spiele gewannen, rutschte das bisherige Führungsduo jeweils zwei Plätze in der Tabelle nach unten, Menden ist jetzt Vierter. Für Cheftrainer Kevin Hines kein Problem, er hatte schon vor der Partie zum Ausdruck gebracht, dass ein Sieg noch keine Aussage im Hinblick auf den Aufstieg zulasse. Der zweite Landesligist aus dem Kreis, die Borussia aus Dröschede hat dagegen einen Sieg gefeiert. Beim Vorletzten aus Drolshagen gewann man verdient mit 2:0. Dank der guten Dröscheder Abwehrarbeit war der Sieg am Ende mehr als verdient.